最新動態

聯署:要求就《種族歧視條例》的效用與執行情況、以及政府工作方向召開公聽會

譚耀宗主席

立法會政制事務委員會

 

譚主席:

 

要求就《種族歧視條例》的效用與執行情況以及政府工作方向召開公聽會

 

政府和平等機會委員會 (平機會) 執行《種族歧視條例》(《條例》) 已超過一年,民間團體及前線社會工作團體一直關注《種族歧視條例》的效用與執行情況。儘管種族歧視受害者遇到諸如被拒開設銀行戶口等不公平的行為或待遇,但因為《條例》的漏洞,他們沒有尋求公義的渠道。政府有責任盡快就《條例》的不足作出檢討及修例,以達至平等機會及種族和諧。

 

聯署團體及人士要求    貴委員會召開公聽會,邀請平機會向公眾講解執行《條例》的執行情況及面對的困難,及要求政府交代檢討《條例》的工作方向及時間表。社會各界包括民間團體、前線社會工作團體及法律團體等,亦應獲邀出席會議表達意見。

 

 

 

聯署團體:

香港人權監察

香港融樂會

新婦女協進會

 

2011年1月12日

<span>%d</span> bloggers like this: