最新動態

聯署:抗議社署開班教「拗直」同志 齊齊聯署投訴社署帶頭歧視

要求社署停止舉辦同類課程,停止侮辱及歧視同性戀者!

 

我們是一群來自香港的非政府組織及志願團體,對於社會福利署在6月17日舉行的 “Talk on Giving Guidance to Same Sex Attracted Youth”非常不滿。該講座由著名「拗直治療」精神科醫生康貴華主持,內容有違世界衛生組織及聯合國人權標準,並違反《註冊社會工作者工作守則》,散播偏見,對為提供青少年服務的社工有害無益。 將同性戀病態化,等於鼓吹性傾向歧視。根據多份世界性醫學研究指出,「拗直治療」會引致抑鬱、自殺、自尊心受損、性功能障礙等。世界性健康協會(World Association for Sexual Health) 強烈建議需要獲得協助或獲得性取向資訊的人士避免使用改變性傾向的服務。

 

社署之課程著重「訓練」為年青人提供服務的社工,無疑令年青人曝露於不必要的、甚至是致命的風險,嚴重危害年青人身心靈的健康發展。

 

我們要求香港政府及社會福利署:

  1. 承諾不再舉辦任何改變同性戀性傾向之課程,停止傷害同志;
  2. 向同志社群道歉;
  3. 檢討現時社署及其它政府部門現有活動有否煽動仇恨、鼓吹歧視、散播偽科學;
  4. 訂消除性傾向歧視之政策;
  5. 立即為「性傾向歧視條例」立法。

 

聯署發起人:彩虹行動

聯署請回覆:煒煒(電郵:wylieyeo@wchk.org) 截止日期:2011年7月4日

相關資料

事件由來:

香港社會福利署於6月17日開辦題目為Talk on Giving Guidance to Same Sex Attracted Youth之課程,收生對象為社署社工,明目張膽邀請明光社的友好團體「新造的人協會」主席暨精神科醫生康貴華,親授如何向青少年施以「拗直治療」,即將同志「改變」為異性戀。我們發現,此課程極可能已經觸犯了10項聯合國、國際及香港本地的標準,散播偏見,將同性戀病態化。

 

社署公帑教拗直 同志安已不http://www.inmediahk.net/%E7%A4%BE%E7%BD%B2%E5%85%AC%E5%B8%91%E6%95%99%E6%8B%97%E7%9B%B4-%E5%90%8C%E5%BF%97%E5%AE%89%E5%B7%B2%E4%B8%8D 表單的底部

 

 

行動跟進:

「彩虹行動」已於2011年6月17日在社會福利署戴麟趾夫人訓練中心門外和平抗議,並向社署代表職員遞交意見書,以及向舉辦該講座之負責社工作出投訴。此事得到本港及外國媒體廣泛報導,社署此舉成為「國際級笑話」!

<span>%d</span> bloggers like this: