最新動態

四月份讀書組—播放《2.5 Billion Dollars for the State》

《2.5 Billion Dollars for the State》 (2002) 一套關於印尼移民工如何被賣到香港的紀錄片

香港有多達30萬名移民工,是香港很少受到注意的一群女性為主的弱勢群體。她們來港工作與家人分隔兩地多年,成為了我們眾多中產家庭背後的幕後功臣。但同時不斷受到歧視、虐待以及性騷擾等。

透過這套紀錄片,我們可知道外傭的心聲,以及中介公司、領事、政府代表和工會等的觀點。從中知道資本與政府是如何合謀去剝削發展中國家的婦女,以及 這情況是否令所有女性得益,還是令女性互相競爭和利用及剝削,導致婦女運動的倒退而非進步?

嘉賓主持: Doris Lee 《家。傭 同行》 (Open Door) 的創辦人之一 
家。傭 同行 (Open Door) 是由一群關注海外家庭傭工的雇主及香港市民組成的組織

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: