最新動態

婦進要求林煥光盡快決定去留的訪問

政情信報財經新/A13

政情信報財經新/A13

政情信報財經新/A13

政情信報財經新/A13

爽報港聞V06

爽報港聞V06

太陽報 港聞/A08

太陽報 港聞/A08

東方日報港聞/A04

東方日報港聞/A04

星島日報 港聞A06
 
婦女團體聯署促定去留
  繼融樂會反對林煥光兼任行會召集人後,與平機會有工作聯繫的新婦女協進會都發起網上聯署(見圖),要求林煥光盡快在兩職位間二擇其一。民主黨、公民黨及自由黨皆表態反對林身兼兩職,作為平機會委員的民協馮檢基,認為林煥光任行會召集人會嚴重影響平機會的獨立性。不過,身兼平機會委員的立法會議員謝偉俊和民建聯區議員陳曼琪均認為,林煥光在行會之位,對平機會有正面幫助。
 
政黨恐破壞獨立形象
  一直與平機會有工作聯繫的新婦女協進會,發起網上聯署,要求林煥光盡快清楚決定去留。主席陳效能表示,有關人權機構國際標準的《巴黎原則》說明,平機會主席的其中一個條件為「具公信力及獨立於政府人士」。前日已發聲明反對林任行會召集人的融樂會,總幹事王惠芬要求林應利落作決定,否則彼此要重新建立信任和工作關係,對雙方的傷害都大。她並指,融樂會極可能就少數族裔學童問題而控告教育局,屆時身在行會的林煥光,面對的便不是觀感上而是本質上的角色衝突問題。
  平機會成員馮檢基透露,林煥光在決定前的半天通知他,他即時表示有角色衝突,他呼籲林要珍惜建立的工作成果。民主黨副主席劉慧卿已去信林煥光,指他出任行會召集人會破壞平機會的獨立形象。公民黨吳靄儀和自由黨主席劉健儀認為,兩者角色有衝突混淆。
  然而,另一平機會成員謝偉俊表示,雖然林煥光身兼兩職可能影響平機會的獨立性,但對平機會的人手和資源有正面幫助,現時毋須辭任召集人。同樣為平機會成員的民建聯成員陳曼琪指,平機會有申報機制,相信可避免有角色衝突,她會在下次會議上要求林解釋。
(記者:梁詠斯、鄧栢想)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: