最新動態

11月24日婦女組織與特首交流會

婦進聯同「平等機會婦女聯席」及其成員,出席於11月24日舉行之「行政長官與婦女組織就婦女事務交流會」,就婦女政策提出我們的關注。

當日出席的聯席成員,分別就「設立贍養費局」、「取消領取綜援居港七年限制」、「反對長者生活津貼設資產審查」、「訂立全民退休保障」、「平等機會委員會」、「婦女事務委員會」職能上的缺陷等聯席的關注議提,表達強烈關注。

Kayee_001

婦進亦提出要求盡快開展有關「性別預算」的研究,使現時財政預算案中的扶貧及刺激經濟政策,除了要惠及以男性佔多數的行業外,還要惠及以女性佔大多數的行業,例如護理及社會服務業。(按此查看婦進的發言稿全文

我們並於場內展示三個示威標語,以示這些議題迫切需要現時香港政府重視。

001

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: