最新動態

法律之下,攣直平等,立法保障同志免受歧視 5.17國際不再恐同日街頭論壇

以往我們談到為反歧視立法,很多人第一句就話「吓,我冇歧視你喎?」,幾年前政府為少數族裔訂定反歧視法時,又有人擔心錯口叫人一聲「差仔」,會被定罪。今天不少人和間團體要求立法,保障不同性傾向人士時,又有人怕自己會蝕底晒,又擔心唔分租間房俾同性戀者要坐監,又怕反對子女同性婚姻會犯法。

5月17日街頭論壇就要傾清楚,到底同志爭取緊D乜?為何要歧視他人呢?大多數人都有的權利,為何他們不可以有?
日期: 2013年5月17日(星期五-是日公眾假期)
時間: 下午3-5時
地點: 記利佐治街,銅鑼灣地帶前
嘉賓:
  • 戴耀廷(香港大學法律系副教授)
  • 莊耀洸律師(新婦女協進會成員)
  • 王惠芬(融樂會總幹事)
內容:
  • 莊耀洸:澄清逆向歧視的誤解
  • 戴耀廷:基督教與性傾向歧視立法
  • 王惠芬:分享爭取種族歧視條例的經驗
主辦: 間人權線人權組、爭取性傾向歧視立法
查詢電話: 6971 9771
(論壇以廣東話進行)
公開街頭論壇,歡迎任何人士參與。
20130517_IDAHO_01

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: