最新動態

深切哀悼民間學者文思慧博士

nulin200610

思慧是我們多年的友好,過去大家在婦進刊 物《女流》的平台上,在平等機會、性別與科技和生態議題上常有切磋。她具批判力的思考常為我們帶來思想上的衝擊。日本福島核災後,已身患重病的她更參與組成「反核之眾」,以行動和文字呼喚港人關注核能的危害,為反核運動奔波。今日得悉她離世,我們無限惋惜,深感香港痛失了一位既有理論,亦能實幹的生態女性主義學者。思慧在香港社會運動歷史上留下了不能磨滅的足印,我們將會一直懷念她。

《女流》 文章回顧︰
第42期(2006年10月)︰人物專訪「離開,是為了找尋出路︰文思慧的「有機」選擇」(第30頁)(線上閱讀

第39期(2001年6月)︰女性健康、誰主浮沉?| 文思慧(第7頁)(線上閱讀

第19期(1997年2月)︰與文思慧談現代生殖科技 | 整理︰張彩雲(線上閱讀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: