最新動態

支援罷課︰女性主義干哪 (Feminist Corner)

日期︰9月24及25日
地點︰添馬公園

學習是終生不止的,「罷課不罷學」就是要學會自主積極學習︰社會就是學校,街頭就是教室,學習就在日常。政治參與,正是願意主動投入關心甚至介入在生活中與我們以及公共相關的大小事,無論體制內外,無論身體內外。
新婦女協進會一連兩天在罷課現場設「女性主義干哪」(Feminist Corner),希望引發更多討論、交流與思考。有興趣的朋友請來集思廣益,互相撞擊,讓民主和政制的想像不是只有普選,讓沒有公民身份和投票權的邊緣與弱勢社群,都進入視野之內。
9月24日(三)
時間
題目
地點
10:00-12:00
抗爭與靈性
講者︰胡露茜、蔡寶瓊
*參加者請自備瑜珈蓆或毛巾
立法會討論區
10:00-13:00
互動學習︰「和平始於當下」
活動1︰樹 / 小店的故事
活動2︰身體雕塑
婦進攤檔
13:00-14:00
當精神病人講民主…
講者︰鄧琳
婦進攤檔
14:00-16:00
接觸即興工作坊
主持: 舞者施卓然
其他舞者朋友: Pearl、丸仔、Eric Lam、 mei tung、cally
婦進攤檔
16:00-17:00
中港關係論述中的家庭及性別倫理的建構與解讀
講者︰陳效能
添馬民主講堂
16:00-18:00
性與政治——青年的禁忌與污名
講者︰Ruby Lai、林寶儀
婦進攤檔
9月25日(四)
時間
題目
地點
10:00-11:00
民主的日常實踐
講者︰陸潔玲
主台
14:00-16:00
共生舞蹈︰一種以身心體會的公民學習
主持︰ 舞者丸仔
其他舞者朋友︰ Pearl 、陳冠兒、Eric Lam、dora cally
婦進攤檔
17:00-18:00
少數族裔、身份、社會參與
講者︰碧樺依
立法會討論區

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: