最新動態

「全民譴責暴徒施襲 要求警方調查緝兇」民間團體聯署聲明

20150630_全民譴責暴徒施襲 民團聲明

[聯署信內容]

昨日凌晨,學民思潮召集人黃之鋒及成員錢詩文,於大角咀當街被一男一女拳打腳踢,如此野蠻的暴力行為實在令人髮指,我們對兩位受襲朋友深表難過,並在此對暴徒的惡行予以最嚴厲的譴責,要求警方快速認真跟進,徹底調查是次暴力行為,緝拿兩名兇徒。
警隊縱容暴力 等同默許行兇 

近年,社會大眾對警方處理市民投訴、報警、求助的手法已有質疑,質疑警方選擇性執法放生撐政府的暴徒,而對於反政府人士的報警及求助則不了了之、撤銷投訴,甚至更以濫捕、作假證供等方式「砌生豬肉」,七黑警事件至今仍被拖延等,公眾對警隊的信任已不斷創新低。面對警隊形象插水,警務處如不嚴正執法,等如縱容暴力事件發生、默許暴徒繼續行兇,勢必令人民對警隊有更大反感,最終警隊必自食其果。

政府雙重標準 帶頭撕裂社會

近年親政府支持者經常在反政府人士的活動如論壇、遊行及集會中作出挑釁行為,甚至暴力襲擊活動參與者和新聞工作者。特區政府對此卻持雙重標準,口講反暴力,對這些親政府人士的暴力事件置若罔聞,更親身表揚67年放炸彈的暴徒,反映梁振英治下的香港已被暴力充斥,社會已被政府帶頭撕裂。

縱然香港已經被黑暗暴力所籠罩,但希望在於人民,我們絕不會向惡勢力低頭。只要堅持以理服人,永不放棄,這些暴徒及暴政終必被人民所唾棄,光明終將到來。我們呼籲所有市民,不忘初衷,注意人身安全,堅持非暴力原則,繼續捍衛發聲的權利!為自己發聲!七一遊行,街頭見!

2015年6月30日

聯署團體:

民間人權陣線,港民領域,拾念,西環飛躍動力,Um dot dot dot,民主黨,天主教正義和平委員會,公民黨,撐傘落區運動,傘下爸媽,香港專上學生聯會,文化界監察暴力行動組,香港職工會聯盟,工黨,民主動力,新巴工會,保衛香港自由聯盟,基督徒關懷香港學會,彩虹行動,良心理政,香港社會工作者總工會,守護大嶼聯盟,大專政關,關注綜援低收入聯盟,馬寶寶社區農場,港語學,香港融樂會,六一七民間約章,動物生命糾察隊,學生覺醒,大愛同盟,樂活鰂魚涌,大專同志行動,普教中學生關注組,公義聯盟,草根文化中心,居港權大學,香港基督徒學會,香港女同盟,Resistance live 抗爭在線,東北支援組,街坊工友服務處,同根社,社工復興運動,岑永根社區服務處,新婦女協進會,埔向晴天,東區居民同樂社 (名單仍在更新當中…)

照片來源:學民思潮專頁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: