最新動態

新婦女協進會對通訊局之裁定表示強烈遺憾

港台《左右紅藍綠》截圖

 

早前婦女參政網絡劉家儀於港台節目《左右紅藍綠》評論「以胸襲警」事件時,有觀眾投訴「女嘉賓言論沒有根據、偏袒女性、對有關裁判官不公平,並影響警方執法」。對於通訊局裁定該投訴成立,本會表示強烈遺憾。

本會翻看節目,一來當日嘉賓只是指出,「以胸襲警」以及遭非禮的事主高呼求救卻被當襲擊的邏輯荒謬實屬常識,嘉賓只是陳述事實,以事論事;另一方面,《左右紅藍綠》節目一向皆只是邀請一位嘉賓發表意見,本集與其他各集無異,通訊局對港台違反持平原則的指控完全不合理。

本會擔心,有關裁定會造成寒蟬效應,影響新聞自由及市民表達自由;另一方面,將一些陳述事實,指出謬誤的評論定為「偏𥘵」,或會令性騷擾受害者日後更不敢挺身舉報,變相縱容性犯罪,令人極度擔憂。

我們強烈要求通訊局於進行有關評論的裁決時,自身亦需遵守持平原則,切勿以不同的尺去衡量支持或質疑政府的意見,否則會損害市民及傳媒業界的表達自由。

立場新聞報導
https://thestandnews.com/media/左右紅藍綠-嘉賓評-以胸襲警-被投訴影響執法-通訊局裁定港台違規/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: