最新動態

香港基督教協進會性別公義事工主辦︰「試穿她和他的鞋」性別學堂

 

「試穿她和他的鞋」性別學堂
主辦:香港基督教協進會性別公義事工

「性和性別」在學校及教會仍然是敏感的議題, 是次性別學堂盼透過提供不同性別教育的資源,讓我們懂得如何正面談「性」, 並締造尊重和共融參與的信仰群體,讓參加者「試穿她和他的鞋」,消除性別之間的偏見與隔閡,活出上主多元、平等和公義的世界。

報名:goo.gl/4UNzBC [必須填寫]

可以全部參加,也可以報名單堂,無任歡迎!

1.《青少女性教育工作坊》
性教育多年來在香港仍然未見普及,教會中的青少年遇到有關戀愛或親密關係的困難時,只會於互聯網尋找答案。但是無論是意外懷孕還是性暴力的數字卻不跌反升,到底我們應該怎樣與年青人談性?青少年與青少女的性教育又有沒有分別?工作坊將會分享青躍在外展及工作坊累積的經驗、分析香港青少女面對的困難,以及討論性別角度對性教育的重要。
導師:林寶儀(青躍 Teen’s Key發展網絡成立2011年,向超過3000名25 歲以下青少女提供性與生育健康教育,當中包括意外懷孕及援交少女等。)
日期:2016年7月4日 / 星期一
時間:19:30 – 21:30
地點:尖沙咀加連威老道33號基督教協進大樓304室

2.「次序錯咗?」《兒女》電影分享及對談
香港| 2015 | 25分鐘| 劇情| 粵語對白,中英文字幕
導演:陳小娟
「情侶偉和娜即將步入婚姻殿堂,卻發現懷孕,為保持基督徒的名聲偉要求娜墮胎,婚後數年,又一個孩子的出世卻讓他們陷入了兩難的抉擇……信仰、教會、男人,一個女人,對自己的身體到底有多少自主權?」
日期:2016年7月11日 / 星期一
時間:19:30 – 21:30
地點:尖沙咀加連威老道33號基督教協進大樓LG地窖
嘉賓:王美鳳牧師(九龍佑寧堂主任牧師)

3.《性別‧壓迫互動劇場工作坊》
以戲劇遊戲和互動劇場,幫助參加者了解自身與性別的關係。身體有自己的智慧,戲劇手法會引領參加者以身體跨越語言與理性思考的限制,探索內心深處的微聲,擴闊自己對性別的理解和生活經驗,找尋突破性別框框的可能。
導師:譚文晶 (曾於婦女機構擔任教育和研究工作,亦活躍於民間團體,喜歡利用互動手法協助青年人探索性別、性小眾、社會公義、環保和永續生活等議題)
日期:2016年7月23日 / 星期六
時間:14:00 – 18:00
地點:尖沙咀加連威老道33號基督教協進大樓LG地窖

4.《女.神真人圖書館》
「讀一個人,打破你的偏見」
每一本生命之書都蘊含大智慧,邀請來自不同背景的女信徒分享她的高山低谷。
日期:2016年7月31日 / 星期日
時間:1600-1900
地點:九龍佑寧堂KUC SPACE

5.《環保月事x身體自主──手縫布M巾工作坊》
妳對每月到訪的小紅有何印象?愛她令妳認識自己身體?恨她帶來不安、焗促、無休止的痛苦?
除了那塊塑膠衛生巾,妳還想過有其他選擇?
導師︰Zoe(小刺蝟happeriod創辦人,致力推廣正向月事教育,分享有關性別/月事的點滴)。
日期:2016年8月5日 / 星期五
時間:1930-2130
地點:尖沙咀加連威老道33號基督教協進大樓LG地牢
費用:$200位 (包括一片布衛生巾材料)


查詢:hiutung@hkcc.org.hk 曹曉彤(香港基督教協進會性別公義及生態關懷事工幹事)

活動消息:https://www.facebook.com/events/1604523719859487/(請click +Going /Join收取相關資訊)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: