最新動態

工作坊 | 香港公民 x AAF 性別預算工作坊已完成

地區資源理應用在居民身上,但為何每次我們都感覺不到帶來改變,而撥款亦搔不著癢處呢?
我們可以如何監察及參與資源運用的過程,掌握並善用屬於居民的資源呢?

新婦女協進會 (AAF) 性別預算小組於去年就區議會撥款流程進行研究,了解區議會撥款過程,審視其是否具性別角度及公開透明程度,結果發現過程不透明之餘,性別角度亦欠奉。

另一方面,根據其他地區經驗,以由下而上的民間參與模式推動的性別預算會較能切合社區需要,亦有不少相關工具可作參考;這些模式範例和工具,是否能成為於香港區議會層面推動更具民間參與的性別預算的例子?

工作坊主要分析區議會撥款流程及性別預算的例子和工具,與參加者一同研究於區議會推動從下而上,並具性別角度預算的可行方法。

工作坊詳情︰https://is.gd/Ad3hRe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: