最新動態

【am730】皮褸廣告被指物化女性Bauhaus:不作回應

【am730】皮褸廣告被指物化女性 Bauhaus:不作回應
撰文:                發佈日期: 2016-12-13
http://www.am730.com.hk/article-340682


本地服飾品牌Bauhaus上月發布一段長約30秒的皮褸電視廣告,片中多個鏡頭特寫女性模特兒的胸部,遭網民批評物化女性。有廣告人指香港市場較保守,該類廣告一向反應不好,Bauhaus指現階段不作回應。

引起爭議的廣告於上月3日上載至Bauhaus的FB專頁,據指曾於電視廣告時段「出街」。該廣告配合標語「皮褸一試不能把持」,安排多名半裸模特兒穿上冬季新款皮褸,部分鏡頭特寫女模特兒的胸部。有網民留言指「很討厭這個廣告,零氣質」、「真係吾(唔)知賣胸定買(賣)衫,意識差」,亦有網民認為是物化女性,直言「作為女性只感到討厭和反感」。

廣告人:香港市場較保守 

資深廣告人曾錦強指,香港市場比較保守,賣弄性感的廣告向來反應不佳,若受眾以女性為主,難免會引起反感。但他指,Bauhaus的品牌形象一向較為性感,早年亦有使用類似的宣傳手法;若品牌已建立固定客群,料Bauhaus風格不會有大變化。事實上,Bauhaus過去亦有類似手法,包括於2014年於YouTube上載一段長約2分鐘的皮褸廣告,更註明(2mins Sexy version),內裡出現多個裸露鏡頭。

新婦女協進會主席馬穎兒則認為,單看該則廣告,難以劃一界定該品牌賣弄性感,抑或塑造美態,著眼點反倒是商業廣告將女性美態單一化,「好似著細碼皮褸等同美,呢點我哋比較抗拒。」另一方面,她認同香港社會的尺度較保守,「某啲標準可以好低,但道德標準就好高。」又謂禁止播放廣告非解決方法,主張開放討論。本報向Bauhaus查詢,獲回覆現階段不作回應。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: