最新動態

家務移工組活動︰「女性, 族裔經濟中沉默的貢獻者?」

日期︰6月7日(三)
時間︰7:30pm
地點︰新婦女協進會(九龍長沙灣李鄭屋村禮讓樓120地下)
分享嘉賓︰郭儉、廖錦綉 (明愛專上學院)
人數︰15人之內
報名︰https://goo.gl/forms/pbR07nCvQrOUhgbs1
查詢︰cat,2720 0891 / cat@aaf.org.hk

什麽是族裔經濟?這是泛指少數族裔商戶所經營的經濟活動:餐館、快餐店、雜貨店、髮廊等等。這些分佈於香港不同角落、看似微不足道的商業活動,已經默默地成為香港故事的一部分;不只讓人感受到香港多元文化的一面,也讓我們有機會超越「弱勢社群」的視角去認識少數族裔移民。

主流文獻認爲女性在族裔經濟中是沉默和被隱藏的貢獻者;縱使是夫妻檔的其中一員,大部分時候女性擔當比較被動、輔助性的角色,重大的決定或者是對外事務一般都是由丈夫負責。情況真的是這樣嗎?有個事情想揾你幫手,

研究香港南亞和東南亞族裔經濟的郭儉及廖錦綉在當中發現,「性別」除了限制女性的發揮,也提供了不少機會和資源。女性參與族裔經濟不僅僅是在延續性別與種族壓迫,其經驗也展現了個人解放的一面,這些都促使我們重新思考「性別」。各位願意了解和關心不同族群/移工/移民/性別的朋友都歡迎一起來參加!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: