最新動態

[香港電台]《講女時間》第十四集 月經的恐懼

婦進主席winnie到港台節目講拆解月經種種恐懼。


《講女時間》第十四集 月經的恐懼

女生對月經充滿恐懼,怕「漏M」,怕經期不準,還要應付伴隨而來的疼痛、不適、煩燥。但女性一生有差不多四百次月經,與月經的關係既親密,又充滿不安,怎樣可以輕鬆舒服的度過經期?今集節目請來網上性教育平台顧問醫生張瑞宜、新婦女協進會主席Winnie與推廣正向月事的Zoe,講解不同的月事用品,拆解女性對月經的恐懼。近年不同的地區亦設有月經假,讓女生經痛不適時在家休息,節目亦會探討香港應否引入月經假。

「私人會客室」請來香港田徑代表隊「欄后」呂麗瑤,分享女運動員怎樣克服月經帶來的不適。節目亦會請來售賣月事用品的鍾耀華,會為女朋友清洗月經杯的他,又會怎樣理解月經。

主持:陳倩揚 Skye Chan
嘉賓主持:董敏莉 Monie Tung

逢星期四晚上 11:00 港台電視 31《講女時間》
逢星期五下午 13:00 港台電視 31 重播

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: