最新動態

停止屠殺巴勒斯坦人民 強烈譴責美國以色列暴行

poster以色列軍隊於5月14日(星期一), 向加沙數千名巴勒斯坦示威者開槍,暴力鎮壓示威群眾,造成近60人死亡,過千人受傷。根據加沙走廊衛生部的資料,死者中包括年僅14和16歲的青年,而這場衝突有1113人受傷,其中約30人處於命危狀態,超過70人身受重傷,當中包括新聞記者。這是2014年以來加沙走廊死傷最慘重的情況。

5月15日是巴勒斯坦國「災難日」(Nakba Day)。這是紀念以色列1948年宣布建國後,約70萬名巴勒斯坦人被迫離開家園、流離失所。巴勒斯坦人民在法西斯壓迫統治和非法佔領下遭受了長時間的痛苦。巴勒斯坦人面對惡劣的處境、被奪去土地及家園、人權被侵犯,經濟被封鎖,根本無法過有尊嚴的生活。

適逢今年是以色列建國70周年,巴勒斯坦人從3月30日起在加沙走廊進行為期6周的「返鄉大遊行」(March of Return)。 每周都有大批居民到以色列邊境示威。美國在這天搬遷大使館到耶路撒冷,承認耶路撒冷是以色列首都,完全是挑釁性的行為。可是,以色列卻扭曲事實,指控巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」(Hamas)意圖藉由示威發動攻擊。

事實是, 美國一直向以色列提供大量軍事援助,又削減聯合國巴勒斯坦難民救濟機構的資金。最近美國更違反聯合國決議,宣布耶路撒冷為以色列首都,有如在巴勒斯坦人的傷口上撒鹽。 長久以來, 以色列在美國為首的西方國家撐腰下侵佔巴勒斯坦土地。我們相信,美國要為這場屠殺負責。

以色列及美國的所為,違反了聯合國憲章及國際人權法,剝奪了巴勒斯坦人民的生存權。我們反對以色列非法佔領、屠殺及剝削巴勒斯坦難人民。因此,我們在此嚴厲譴責以色列以及其背後勢力殘酷血腥的屠殺暴行!

我們相信,巴勒斯坦人民有權捍衛自己的生存權利和尊嚴。他們有權奪回被奪走的土地,有權爭取一個沒有暴力、 沒有法西斯主義和沒有不公的社會。

我們支持和聲援巴勒斯坦人民,肯定他們公正合理的抵抗和對解放的要求 !我們相信,在以色列猶太復國主義政府被趕出巴勒斯坦領土之前,巴勒斯坦及其人民不會得到有任何正義。因此,以色列猶太復國主義政府、其軍隊以及背後的美帝國勢力要爲他們的罪行受到懲罰,才可讓巴勒斯坦人民得到公道。

因此,我們嚴厲譴責以色列及美國的所為並要求:
一)以色列當局應立即停止對加沙的暴力鎮壓,解除封鎖並撤離軍隊。

二)以色列停止非法佔領土地,讓巴勒斯坦人民重返家園。

三)美國立即停止一切挑撥及協助以色列的侵略行為。
四)香港作為以色列在亞洲最大貿易夥伴,絕對不能事不關己,應效法外國的杯葛運動,抵制以色列這個對巴勒斯坦人民的長年屠殺與鎮壓的國家。

2018年5月17 日

共同聲明團體:

社會民主連線
社會主義行動
左翼21
大專政關
工學同行
學聯社運資源中心(自治八樓)
International League of Peoples Strugge (ILPS) Asia Pacific
International Migrants Alliance (IMA)
International League of Peoples’ Struggle – Hong Kong & Macau (ILPS-HKM)
BAYAN Hong Kong & Macau
Filipino Migrant Workers Union (FMWU)
United Filipinos in Hong Kong (UNIFIL-MIGRANTE-HK)
GABRIELA Hong Kong
LIKHA Filipino Migrants Cultural Organisation
Pinatud a Saleng ti Umili (PSU)
Association of Concerned Filipinos (ACFIL)
Filipino Migrants Association (FMA)
Filipino Women Migrant Workers Association (FILWOM)
Promotion of Church People’s Response – Hong Kong (PCPR-HK)
Association of Indonesian Migrant Workers (ATKI)
Indonesian Migrant Workers’ Union (IMWU)
United Indonesians Against Overcharging (PILAR)
Indonesian Migrant Muslim Alliance (GAMMI)
新婦女協進會

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: