最新動態

參觀「二十世紀中國女藝術家系列」之潘玉良畫展

承蒙亞洲協會香港中心推介,本會一眾會員及友好,於11月10日的週末早上,到訪亞洲協會香港中心參加由香港賽馬會慈善信託基金所贊助的潘玉良畫展及導賞。

導賞前半部份為古蹟導賞,在導賞員帶領及講解下,得知亞洲協會香港中心的現時會址,原為英國殖民時期的域多利軍營的一部份,並參觀了得以保存下來的軍營舊建築物。

後半部為畫展導賞,在導賞員的介紹下,我們沿著潘玉良的畫作慢慢往展館深處前進,畫作的展示也沿在潘玉良的創作時序排列,見証了她創作路上風格的成熟。直至最後一組以「春之歌」為題材的展品,以潘一直鑽研的女性祼體畫像為主題,風格有著野獸派畫家馬蒂斯的影子。

雖然導賞於一個半小時後結束,參加者仍在展舘內停留了一會才離開。

collage1110

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: