最新動態

拔示巴•不再沉默──終止暴力對待婦女音樂會

主辦:香港基督教協進會性別公義事工
日期:2018年11月24日 / 星期六
時間:17:00-18:30
地點:中華基督教會聖光堂(銅鑼灣東院道7號)
票價:港幣80元正(不設劃位)
報名:http://bit.ly/bathsheba2018

親愛的拔示巴,
你究竟是誘惑人心的蕩婦?
還是無聲的性侵受害者?
把掩口的膠布撕開,請向我們訴說你的心聲⋯⋯

在撒母耳記下十一至十二章中,大衛與拔示巴的故事往往被教會解讀為面臨試探的君王的跌倒與悔改。然而,故事中的另一位主人翁拔示巴,卻往往被粗暴地簡化為「每個男人都會面對的誘惑」,一個紅顏禍水的形象呼之欲出。經歷了被動地與君王同寢,喪夫喪子的拔示巴在全篇記載中卻沒有一絲自己的聲音,千年來默默地承受著道德批判,正如「不再沉默——收集教內被性騷擾經驗」的調查報告中所提及的,教內性騷擾的受害者往往求助無路,遭受二次傷害和污名化。 藉着聯合國所制定「國際終止婦女受暴日」的前夕,我們希望透過拔示巴的口道出心聲,以音樂、舞蹈與劇場的形式,為教會中被噤聲的性侵受害者發出呼聲,並與他們同行。這次音樂會收益扣除開支後,將撥捐本事工以支持推動教內反性騷擾意識。

音樂會

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: