最新動態

一場內心的社會運動:修習.行動.社會轉變——非暴力溝通工作坊

過去二十年,大型的社會抗爭運動頻生,但前路愈見艱難,不少行動者都感到挫敗和沮喪,心力交瘁。

社會轉變得力於內在意識的轉化,以及外在行動的實踐。因此,培養和擴展內在的資源,幫助行動者在艱難處境中找到對抗逆境的力量和支持變得非常重要。

這節三小時的工作坊將借用「非暴力溝通」(Nonviolent Communication)這套意識和技巧,培養行動者覺知和轉化情緒,改變跟憤怒、絕望和無力的關係。

除了講解外,工作坊設有幾個小練習,讓參加者即場體驗「非暴力溝通」的用處。

日期: 2019年1月26日 (星期六)
時間: 下午二時至五時
地點: 新婦女協進會
(九龍長沙灣李鄭屋邨禮讓樓地下120室-地圖)
收費: 會員50元 非會員70元
名額: 20人
網上報名表格

工作坊內容將會包括以下幾項︰
1. 非暴力溝通與社會轉變
2. 政治的情感與情感的政治
3. 帶著同理心接觸內在感受和需要
4. 重新認識強烈情緒
5. 「哀悼、慶祝、學習」修習

導師︰
小曹,香港中文大學性別研究課程講師,女同學社執行幹事,參與香港同志運動十多年,最近醉心非暴力溝通的學習和分享,希望推動個人與社會的轉化。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: