最新動態

本會出版物簡介︰《雨傘女子說》

新婦女協進會 策劃,2015年,132頁,重200克,長23cm,濶15.4cm

訂價:$60

目錄頁

網上訂購表格

「對的,她是港女,一位真正的港女,為了爭取更好的香港,毫不猶豫地走出來的港女。」

2014年9月開始的雨傘抗命,許多「港女」挺身而出。這些港女,不分年齡、背景和身份,以各自的方式在街道上留守、守護、護城…..在齊喊我要爭取真普選的背後,也不論站在前哨或後援,她們直接且進取地為各個佔領區維持恆常的運作。而佔領區發生的一二事,也反過來為這群抗爭女子增添力量。

然而,運動現場卻有金句到處飛,也突顯性別偏見的牢不可擋:「留守金鐘的女子娶得過,守過旺角的男子嫁得過」、「藍絲組織非禮隊」、「呢度有我地得喇,女仔行番去後面啦」……

這十多位的女子是如何獨當一面,持久作戰?勇武是男子的專利嗎?又性別與運動的關係如何互為影響呢?

且聽雨傘女子說……

目錄及部份內容:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: