最新動態

讉責建制派議員自殘立法會 斷送守護香港保障

聲明

由涂謹申擔任主席的修訂《逃犯條例》法案委員會會議昨日(2019年5月11日)在合憲合法的情況下召開會議。會議期間遭建制派議員進場搗亂,本會對建制派議員的粗暴行為,予以強烈讉責。

議會制度暴力一直存在,功能組別及建制派議員自恃制度偏袒,過去多次強行通過惡法。今次修訂《逃犯條例》(「送中條例」)衝擊港人僅餘之法律保障,將港人置於險境絕地。本會致力捍衛婦女權益與及倡議性別平等,無分國界,2015年中國女權五姊妹在公共交通工具張貼反性騷擾貼紙而被捕,本會亦為此推動國際社會大力聲援。若「送中條例」通過,我們擔心即使最溫和的人權宣傳教育工作亦會成為「罪名」。「送中條例」一旦通過,香港婦運以致整個社會將會噤若寒蟬,人權自由大倒退。 就此本會強烈呼籲:

  1. 政府撤回修訂《逃犯條例》。
  2. 建制派議員停止破壞立法會議政功能,斷送守護香港保障。

今日適逢母親節,本會向各位為人父母、為人子女呼籲,不要以為不懂黃色就可以獨善其身,在沒有陽光的司法制度下,沒有公平審判,任何人都是受害者。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: