最新動態

本會出版物簡介︰《婦女事務新里程 —- 性別觀點主流化》

2001年,48頁。

(售罄,如需複印本,請與本會聯絡)

甚麼是性別觀點主流化?為甚麼香港要推行性別觀點主流化?要有效的推行性別觀點主流化,我們需要成立怎樣的機制與架構?有甚麼可行的方法與策略?新婦女協進會於2001年年初,進行一項有關性別觀點主流化的研究計劃,目的是希望透過探索外國實施性別觀點主流化的機制及實踐經驗,提出可供香港借鑑參考的建議。研究也分析了香港的社會保障、就業,社會福利三大政策範疇,展示出多項政策及法例的性別盲點,提出在本地推動「性別觀點主流化」時,這些政策需要作出的改善。而全面編整按性別分類的統計數據,是推行「性別觀點主流化」的必需工具,研究也分析了香港現時在這方面的缺失,並提出改善搜集和處理統計數據的建議。

香港成立婦女事務委員會已有一年,怎樣從政策層次出發,策劃及推動全面改善婦女處境,提高婦女地位是婦女事務委員會不可迴避的責任,相信也是今後各關心兩性平權的團體及人士需要進一步思考及推動的議題,就此,這個研究報告提供非常有用的參考。

網上版本: https://issuu.com/hkaaf/docs/2001_gm

%d bloggers like this: