最新動態

新婦女協進會促請港府 立即封關 全力抗疫

真封關 限人流
撐醫護 救港人

香港刻下面對武漢肺炎威脅,感染人數日增,主要確診個案均為內地人士或曾前往內地人士。

傳染病專家袁國勇醫生及各大醫學專家亦已清楚指明要堵截病毒源頭,限制由中國內地到港旅客入境,以減低病毒傳播風險,否則本港感染人數可達140萬人,死亡個案亦可能高達1.4萬人。奈何香港特區政府應對疫情仍然無知無覺,只封閉極少人流的關口,每日逾20萬人入境的羅湖、深圳灣等主要關口仍照常開放,無疑向病毒大開中門,置香港人性命與健康不顧。本會促請政府立即限制旅客由內地入境香港,同時隔離從內地返港港人,以保障香港700萬人性命。

同時,本會衷心感謝在前線抗疫的醫護人員。在疫情嚴峻之時,前線醫護人員面對保護物資短缺、部份病人隱瞞病情和行蹤、政府及親政府陣營有形及無形的恐嚇及威脅,仍然為香港市民健康守在最前線,勇於發聲並發起工業行動,迫使政府為香港人負責。本會對捍衛香港福祉的真醫護人員表達最高的敬意及謝意。

另外,本會亦關注各大社福機構及照顧者的狀況。政府面對疫情的後知後覺,令各大社福機構難以調撥物資及人力資源應對。基層照顧者亦百上加斤。一旦發生社區爆發,基層及弱勢病患者將首當其衝。然而,疫症之下無人倖免,全港市民亦受牽連。

本會全力支持醫護五大訴求:
一· 禁止任何旅客經由中國入境
二· 落實確切方案確保口罩及防護裝備供應充足
三· 提供足夠隔離病房
四· 確保醫護和支援人員工作環境安全,提供足夠配套予照顧隔離病人的醫護
五. 公開承諾絕不秋後算賬

二零二零年二月二日

<span>%d</span> bloggers like this: