最新動態

網絡資源簡介

婦女資源網

婦女資源網

由新婦女協進會策劃成立,目的是建立一個網上資料庫,讓女性可以通過互聯網掌握香港婦女運動的近況,和獲得和性別平等議題相關的訊息與資料。公眾亦可於本網站檢索本會的「婦進圖書館檢索」的藏書目錄。婦女資源中心由本會於1989年設立,專門搜集和整理有關婦女問題的剪報、書刊、報告,特別是有關本地女性處境的文獻,供各界閱覽。

 

 

 

《女流》雜誌

《女流》雜誌

新婦女協進會創辦的一份女性主義雜誌,以多元化的內容,探討女性問題,開拓女性的言論和思考空間。

《女流》於1987年創刊 , 1992年及2002年曾兩度停刊4年,16年間,共出版了41期。2006年10月,婦進重新糾集人力,女流力量,又復奔騰 。

 

 

 

性傾向平等資源網

性傾向平等資源網
搜集及整理各國消除性傾向歧視的法例及政策

 

 

 

 

 

婦女生活手冊

《婦女生活手冊》
是一本女性用的工具書。它希望做到兩點:第一,它是一本指南,為女性在生活上遇到的問題,提供有關法律權益保障的資料,以及各種求助和支援的途徑;第二,它也希望帶出一種觀點,女性在生活上遇到的問題,非單是個人獨特的際遇,它們與社會對女性的期望與制約有千絲萬縷的關係。因此,解決問題的方法,很多時還得靠跳出個人的框框,找出個人經驗與他人際遇相似的地方,了解問題的根源,自強不息,透過集體的方法,找尋出路。

 

 

婦進讀書組

婦進讀書組
讀書組成立的目的是通過定期的閱讀、會面和討論,增強參與者對性別議題的認識、敏感度和分析能力。有興趣報名的, 請申請加入此群組

 

 

 

 

性別平等教材套

性別平等教材套
本教材套由一組性別教育及性別研究的學者、中學老師、學校社工、婦女組織者和人權教育者共同編制,從選題﹑設計﹑撰寫至實驗教學歷時一年多,最後定出9個單元的教學課題,圍繞著中學生的生活和興趣,從而探討不同面向的性別觀念。通識教育的精神在於批判、反省、對話,教材套的價值立場和分析基礎雖然已經過編輯的討論和推敲,但我們不認為教材套的內容已臻完美。當中粗疏錯漏之處,還望識者不吝來函指教。

 

《性‧點解》小冊子

《性‧點解》小冊子
從性別平等角度出發,為青少年解答了十多條青少年敢想敢做卻不敢問的出位問題,希望協助性教育工作者展開工作。如有任何意見,請電郵shr@aaf.org.hk聯絡新婦女協進會性與人權組。

 

 

 

 

 

權你/我/她短片及故事板創作比賽

人權你/我/她 短片及故事板創作比賽
藉著創作短片及故事板、讓青少年了解何謂人權和性別平等,以及維護人的基本權利的重要性;明白任何人不論性別均享有基本人權,人與人之間需要互相尊重,並鼓功積極正面的人生態度。如有任何意見,請電郵shr@aaf.org.hk聯絡新婦女協進會性與人權組。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: