最新動態

聯署:紫藤聲明

紫藤是一個關注性工作者團體。

近日接連發生性工作者被謀財害命的事件,紫藤為死者及其家屬感難過,呼籲警方儘快將冷血行兇者繩之於法之餘,亦希望有關方面及大眾關注性工作者,尤其懇切要求政府消除現行不利性工作者工作的法例,減少她們遇到暴力、危險的風險。

現時,從事一樓一的性工作者因法例所限,只能一人在單位內工作,只要客人以外的第三者和自己有商業關係,即使是替自己洗毛巾的,就有可能被告「倚靠妓女維生」,致令性工作者連請人保護自己也辦不到;和同行合夥一同在某一單位工作又會被控「經營賣淫場所」,令她們不能互相照應,終令性工作者要獨自面對一切風險,賊人等可以肆無忌憚侵害她們。

再者,由於性工作者不為社會接納,受盡歧視,進一步令她們置身孤立無援的境地,遇上困難甚至危險時,不但得不到鄰里的幫忙,警察亦少有積極認真處理她們的求助,部份警員甚至以言語羞辱報案的性工作者,嚇怕了她們,令她們遇事不敢再向警方求援。

我們強烈要求呼籲:

1. 警方改善現行執法,加強措施保障性工作者,令她們可以安心工作,而不是以「掃黃」為由打擊性工作者,並改善現時報警程序,確保性工作者可以放心報警,不受歧視和侮辱。

2. 從事一樓一的姊妹,請即加入我們的「姐仔互聯網」,加強大家之間的聯繫,互通消息,保障自己;若曾遇過打劫等事件,或有任何相關資料,請隨時和警方及我們聯絡,令犯案人士儘快受法律制裁。

3. 社會人士消除對性工作者的歧視,在她們遇事時,伸出幫忙之手,向這群為家庭、子女而自力更生的婦女作出支援。

4. 受害人家屬如有需要,請和我們聯絡,我們會為你提供適合的援助。

5. 政府立刻改善現行法例,容許性工作者和客人以外的第三者共同在一單位內做事或工作。

<span>%d</span> bloggers like this: