最新動態

本會出版物簡介︰《再讀女流》

2005_再讀女流_covers_120

陳寶瓊、陳順馨等編, 2005年,260頁(上集)+288頁(下集),
兩冊共重850克,長23cm,濶15cm

上下兩冊訂價:$120一套

網上訂購表格

《女流》是新婦女協進會1987年至2002年間出版的一本女性主義期刊,所載文章反映了這段時期香港追求兩性平等的女性(和男性)對各種社會和個人問題的思考。本書編輯選擇了六個範疇,就《女流》的文章進行研究和選輯,包括「日常生活政治」、「工作、就業與經濟」、「政治參與」、「性議題」、「婚姻、家庭與生育」和「文字、視藝與光影」,前三者集於本書上冊,後三者刊於下冊。每個範疇包括一篇導論和相關課題的選文。導論經多次小組討論後由個別成員執筆,書寫風格不盡相同,卻致力通過分析前後期《女流》的相關文章,並結合當時的語境,勾勒本地女性主義論述的發展脈絡和變化。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: